Вдали слышны раскаты грома,
И стихло все, и замерлО,
Лишь желтый лист дрожит на клене,
глядясь в озерное стекло.
Ни шелеста, ни дуновения,
А только где-то детский плач,
И, кажется, еще мгновенье
И разорвется тучи плащ...
Земля дыхание затаила,
Боясь перед грозой вздохнуть,
И чья неведомая сила
В тиски зажала эту грудь?
А напряженье нарастает,
Тревога чудится во всем,
И вся природа замирает
Перед неистовым дождем...
И вдруг тяжелым вздохом ветер
Рванул с собой кусок плаща,
И из дыры Земле навстречу
Метнулась молнии стрела!
А вслед за ней раскаты грома,
И водяной затем поток
Тяжелых капель, града, рева....
И летит листок,
Порывом ветра с клена сорван,
И в озере кипит вода,
И, вопреки осенней воле,
Шумит последняя гроза!!!!
|
Аплодирую, обнимаю