В лесу стоял галдеж средь птиц:
-Сильнее всех я тут! - чирикала синица!
Ей вторил забугорный воробей:
-Ты без меня всего лишь птица!
А вместе мы - сильней орла!
Поклюй немного ты зерна!
-Мы - зубья вилки на гербе!
Орёл - всего лишь курица на ветке!
Прыг-скок и нет в твоей судьбе!
Сказала так и оказалась в клетке.
Мораль сей басни такова:
Коль голова твоя пуста,
Ты не свисти в лесу, синица,
Что ты, упрямая, сильней орла,
Тебе с орлом в жисть не сравница!
|
Поучительная басня! ))) Спасибо!
Для слабовидящих!)))