Стихотворение «Совсем белый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Природа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Совсем белый...

Дожди повисли каплями на соснах, 
А значит, хак* пылится на веранде, 
И пауки плести не станут паутины, 
Работы нет в продрогшем, мокром боре. 

Грибы окрепли и встают на ножки, 
Орех упал в иглицу, не доставшись белке, 
Сверкнула молния, за нею грянул гром, 
Который напугал стоящего в раздумьях лося. 

Темно в лесу и мокро. Я же дома, 
Смотрю в окно на дождь косой и в лужи, 
Как пузырятся те, и радуясь дождю в ручьи впадают... 
Всего лишь километр нас разделяет с лесом...

* инструмент, используемый при подсочке смолы некоторых хвойных деревьев путём нанесения прорезов на стволе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама