Стихотворение «Судьи и проститутки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Судьи и проститутки

И с точки зрения буддизма, и с точки зрения христианства («Не судите, да не судимы будете...») работа судей безнравственна. Однако во всех странах судьи пользуются почётом и уважением. Только потому, что принимают на себя грех? Проститутки, например, тоже принимают на себя грех и способствуют поддержанию спокойствия в обществе, но почему-то большим уважением нигде не пользуются. Парадоксально, но факт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 12.09.2022
Интересное наблюдение. Наверняка есть ещё много тех, кто принимает на себя грех. От солдат, до королей, от палачей до врачей. И т.д.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама