Стихотворение «капли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

капли

Капли катятся по листу и встречаются там с другими,
Дальше вместе они растут и свое получают имя,
Больше капель и больше шар, вот и силы в нем больше стало,
У большого особый дар – поманить за собою малых.

Каждый разных размеров друг и, почти не меняя цвета,
Забирается в общий круг и теперь уже дела нету,
Кто там в зелени приотстал, кто ещё не нашел дорогу,
Но на всей ширине листа капель маленьких так немного.

Покатились они, смеясь неосознанно и беспечно,
Признавая большого власть, уходили за нею в вечность,
Улетая за край листа, только счастливы были лица,
В землю падала красота, чтобы завтра дождем пролиться…

В мироздания пустоте мы семью собираем вместе,
На зеленом своем листе про любовь сочиняем песни,
У неё только хватит сил, и терпения хватит тоже,
Чтобы дождик на землю лил, чтобы день завтра был продолжен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 14.09.2022
В реку жизни мы каплями стремимся, "На зеленом своем листе про любовь сочиняем песни"!
Реклама