Наше прошлое — груз за спиной, как приросший к лопаткам рюкзак,
Если путь предназначен иной, тот «багаж» нам не сбросить никак…
Пережитое – шрам на душе – не исправит умелый хирург,
Повторенье, банальность, клише… любит с нами шутить Демиург.
И забыть то, что было – нельзя, не упрятать себя в камышах,
Так берёт наш противник ферзя, объявляя нам грозное: «Шах!»
Но не «сдам» своего короля, с кровью груз от спины оторву!
Мне откроет дороги Земля, я иду, я дышу, я живу!
|