Стихотворение «Физическая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки точных наук
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 752 +1
Дата:

Физическая сказка




Сегодня физику открыла
и вновь история для вас:
На берегу лежала Сила
и ела сладкий ананас.

Она на остров Архимеда
Приплыла отпуск провести.
Купалась в море до обеда.
В отель пришла часам к шести.

Открыла дверь ключом и видит:
Письмо лежит,а в нём вопрос:
"Вы любите салат из мидий?
Мне ветер образ ваш принёс.

Я приглашаю Вас на ужин -
Вино,икра,хурма,халва...
Мне Ваш отказ,увы,не нужен.
Душа надеждою жива".

Свиданье состоялось.В небе
Всю ночь струился звездопад.
Но сказкою не стала небыль
И был покинут райский сад.

Проснулась рано утром Сила :
На тумбочке конверт (Подлец!).
В нём Франклин зеленел красиво -
Цена за музыку сердец.

Загадок в физике немало -
Необъяснима многих суть.
Малышка Силу кличет мамой,
и молоком полнится грудь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:11 22.08.2011 (1)
Комментарий удален
     22:28 20.08.2011 (1)
1
Вот это да! совсем не новость...
папашу дочки кличут СКОРОСТЬ.)))
     22:31 20.08.2011 (1)
ух ты! А как вы догадались?!
     22:33 20.08.2011 (1)
1
так это...в учебнике по физике написано...))))
     22:34 20.08.2011 (1)
Вывод и мораль: внимательно нужно читать не только стихи, но и в учебники по физике нужно заглядывать...
     22:40 20.08.2011 (1)
1
))))и хорошо учиться в школе!)))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама