Стихотворение «Лингвистическая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки точных наук
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 855 +1
Дата:

Лингвистическая сказка




Опять  взяла  учебник  в  руки,
сегодня  "Русский"  был  "язык".
Я  думала:  "Умру  от  скуки!"
Тут  образ  Суффикса  возник.

Высокий,стройный,кареглазый,
и  страсть  в  глазах  его  видна.
Вздохнул  он  горестно  три  раза
и  рассказал  мне  ,кто  она.

Влюбился  Суффикс  наш  в  девчонку,
простую,чистую  как  снег.
Он  называл  её  -  зайчонком
и  обожал  хрустальный  смех.

Он  пел  ночами  серенады
Приставке  милой  под  окном.
Но  жизнь  поставила  преграды
и  стала  сказка  страшным  сном.

Был  у  Приставки  строгий  папа  -
армейский  бравый  генерал.
Он  твёрдо  знал,  что  ночь  -  для  храпа,
и  днём  он  дочку  укорял  :

"Зачем  тебе  юнец  безусый,
который  только  петь  горазд  ?
Кто  в  армии  не  служит  -  трусы!
Мужик  руки  им  не  подаст!"

И  папа  Корень  юной  дочке
встречаться  запретил  с  юнцом.
Закрыл  бедняжку  на  замочек.
(И  не  поспоришь  ведь  с  отцом!)

Чем  всё  закончилось  -  не  знаю,
учебник  выпал  из  руки...
Лишь  мысль  пронзила  ледяная  :
"Отцы  к  мольбам  детей  -  глухи!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:40 18.08.2011 (1)
Комментарий удален
     20:46 17.08.2011 (1)
3
У Суффикса сейчас венчанье-
взял в жёны деву Окончанье!!!)))
     21:14 17.08.2011
О как?! Спасибо за продолжение моей сказки. Я о такой концовочке не задумывалась, а зря...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама