Нет слов страшнее «никогда» -
Неотвратимей, безутешней.
Назад не потечёт вода,
Зной не одарит влагой вешней,
Не щёлкнет ключ входной двери
В прихожей... Фыркая с мороза,
Не рассмеёшься ты: «Смотри,
Сегодня холод-то серьёзный!»
Не вздрогнет тюль. Его узор
В стекле не отразится тёмном...
И «никогда», как приговор
В портале гулком и огромном!
|