В зеркалах живёт какой-то хмырь,
отдалённо на меня похожий;
наглый, как бессовестный упырь,
вздумал по утрам мне строить рожи!
Из себя скукоженный такой,
жёванный и скомканный, и мятый.
Смотрит иногда с такой тоской,
словно он уже сто лет женатый.
Не люблю подобные дела;
не хочу я больше с ним встречаться!
На помойку снёс все зеркала.
То-то расшумелись домочадцы.
– Отвечай! – кричат мне, – где трюмо?
– Полтергейст похитил, – отвечаю.
Этот полтергейст такое "чмо"!
Уж поверьте мне, уж я-то знаю!
Духарилась больше всех жена;
отдохнёт и снова начинает:
– Это ты устроил всё спьянА!
(Дура-баба грамоты не знает!
Не спьянА, а спьЯну говорить
требуется в обществе приличном.
Лучше б в сексе проявляла прыть;
не лежала б с видом безразличным).
|