Стихотворение «Женские имена - 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 91 +1
Дата:

Женские имена - 5


НАСТАСЬЯ



Репродуктор сказал, что лужи
ожидаются по прогнозу.
И кому прогноз такой нужен?
Ведь зимою нужны морозы!

Скоро вечер, и будет ужин,
на который Вы не придёте…
И кому такой ужин нужен?
Как Вы странно себя ведёте…

Я хотел напоить Вас чаем,
угостить молочной конфеткой.
Вечер был бы наш нескончаем…
Я в конце бы назвал Вас деткой.

А ещё бы назвал, как раньше,
Вас малышкой и королевной,
ой, да что там! назвал б атаманшей!

Приходите, Настасья Сергевна…

А не то позову я Марфушку.
Есть такая соседка-вдовица.
Угощу я её чаем с плюшкой.

Вот она не умеет сердиться!


КАТЕРИНА



Брожу ли в печали по улице длинной;
один ли, с компанией верных друзей,
я часто встречаю тебя – Катерина,
идущую чинно в Кадетский музей.

Чего же ты в нём, Катерина, забыла?
Что ты в экспонатах музейных нашла?
Иль тянет туда непонятная сила?
И сколько же раз ты всего там была?

В кунсткамерах этих зевотная скука;
они существуют для вялых людей.
Могу предложить я тебе для досуга
немало изящных приятных идей.

Ты – чудо-девица, я ж видный мужчина,
к тому же я автор любовных стихов.
Могу почитать их тебе, Катерина.
Скажи: в доме есть ли со шторой альков?

И если он есть и меня позовёшь ты
досуг с наслажденьем со мной провести…

Ну что за ответ:  – "Вы меня не тревожьте!"?
А я уж и в гости собрался идти…

…Дала мне холодный отпор Катерина,
к музею в Мальтийской капелле спеша,
и не объяснив мне отказа причины.

Но как же чертовка была хороша!


В Мальтийской капелле Воронцовского дворца
в Санкт-Петербурге расположен
Музей истории кадетских корпусов России.
В капелле имеется большой орган и проводятся
концерты классической музыки.
Именно на них и ходила мадемуазель Катерина.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 16.09.2022

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​А ещё бы назвал, как раньше,
Вас малышкой и королевной,
ой, да что там! назвал б атаманшей!                ой, да что там! самой атаманшей!




     18:43 16.09.2022 (1)
     19:28 16.09.2022
     18:58 16.09.2022 (1)
1
Ах, что Вы творите, Настасья, Настасья!
Ужель не сошлись наши вместе пути?
Вы смеете мне отказать столь бесстрастно?!
Желаю Вам в девках всю жизнь провести!!!!! ))))


     19:28 16.09.2022
1
Вот это правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама