Мне не нравится стадное чувство,
Раздражает «сплоченность» толпы.
Даже как-то печально и грустно,
Видеть тупость людей. Ну а ты?
Сказка «Голый Король». Вспоминаешь?
Когда общество, все как один,
Восклицали направо-налево,
Как прекрасен был их Господин.
Короля, созерцая нагого,
Ни один не признался себе,
Что помимо короны, другого – ничего,
На родном Короле!
Мне не нравится стадное чувство,
Не люблю я ходить в дураках.
На душе как-то пресно и пусто,
Раздражает фальшивое «Ах!»
Раздражает Квадрат, что Малевич,
Для посмешища нарисовал.
Напоказ, он, смеясь над народом,
Свой «Квадрат» за шедевр выдавал.
Ну а люди, бездумное стадо,
Глупо выглядеть – им не к лицу.
По сей день восхищаясь квадратом,
Дань поныне возносят творцу…..
Люди, люди…….. бездумное стадо…
22 августа 2007
|