Ты была другая, не как все,
На прочих женщин не похожа,
Твой стан в глубоком декольте
Плавно двигался, тревожа.
Волной струился по плечам
Каскад упрямых темно-русых,
Шептали страстно: "не отдам."
Уста неистово-безумных.
Изгибы рук и томность глаз
Могли повлечь все войны света,
К тебе входили, преклонясь,
Дарили песни и сонеты.
К ногам всесильные мужи
Преподносили меч и сердце,
Молили слезно:"не гони,
Позволь теплом твоим согреться."
Счастливый случай пред тобой
Покорно падал, преклоняясь,
Он был безропотным слугой,
Любые двери отворяя.
Лица скульптурные черты
До исступленья доводили,
Ты гений женской красоты,
Но в ней проклятие и сила.
Тебя столь щедро наградив,
Лишили тонкости поступка,
На дне души пылает миф,
И этот миф — твоя ловушка.
В туманах юности лихой
Ты позабыла прозу жизни,
Чудесный шанс в костер, долой,
Но боги времени капризны.
Врасплох упрямый водопад
Прорезал ветхий белый иней,
Нет под балконом серенад,
И не зовут теперь богиней.
Признанья чувственных стихов
Впитал желтеющий пергамент,
Удел беспечности таков:
Повержен будешь небесами.
|