Стихотворение «Корабль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Читатели: 67 +1
Дата:

Корабль

Нынче вновь темно и пусто,
Гладит осень по щекам,
В пучине волн кочует судно
И делит жизнь напополам.

Полнолунье не согреет,
Не рассеет мрачный путь,
Горизонт вдали чернеет,
Все же с курса не свернуть.

Шквал рассудок затуманит,
Захлестнет водоворот,
Гром отвагой одурманит,
Манит и тянет эшафот.

Ночь лихая, ветер свищет,
В щепки днище корабля,
Он потаённое отыщет,
Увязнет ль в водах ноября?

Иль бросит якорь у причала,
Коснется твердого песка,
Начнет по новой и сначала,
Взглянув на явь издалека?

Бушприт поник, опущен парус,
Исчез спасительный маяк,
Сам себя вогнавший в хаос,
Сам себе заклятый враг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама