Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 79 +1
Дата:

Воспоминание

На веки погибший, на веки разбитый;
Сны мои зелены как изумруд,
Вчера ещё знал с чем играются дети;
И прекрасно я знал, моя Родина тут,
Тут на каждой тропинке везде своя память,
Бесконечный простор и душевный покой;
Жаль годы двадцатые меня, покидают,
Унося моё детство и радость с собой.
Остаётся лишь то, что не может забыться;
Мне знакомые люди и их имена;
Недавно которых, видел я лица,
И «Сестрёнки» моей, дорогие глаза,
Как идём вместе с нею, по сельской дороге
От станции дальней в наш город родной;
Она говорит, обнимая – негромко:
«Вот жить будем вместе отныне с тобой».
Летнее солнце землю освещая,
Не даёт нам спасенья от этой жары,
А с её нежным объятием во мне пропадает
Эхо прошедшей гражданской войны.
Всё так и сбылось, о чём мы мечтали;
Мне б рассказать, но про счастье потом;
И про нашу квартиру, во многоэтажном,
В доме с высоким, таким потолком;
Про мои все рассветы в тех родных стенах,
И Солнца осеннего жёлтый закат;
Про улиц широких, зелёный оттенок,
Что тянет меня, воротиться назад.
Туда я вернусь, обязательно снова,
Всем тем законам войны вопреки;
И конечно дойду, и до нашего дома,
И до берегов моей тихой реки;
Помню давно, здесь уплыл мой кораблик,
На век потерялся я в этих лесах;
И сам не заметил, как стал лейтенантом,
Мальчишка в коротких серых чулках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама