С.Ш.
Пустынная дача, протёртый диван и гитара.
Урчит холодильник, пустой, потому недовольный,
Умиротворённый, в футболке изношенной, старой,
Он смотрит в окно, хорошо ему, славно, не больно.
Он трогает струны, и музыка падает ... в небо,
Горячие ноты бегут по сентябрьской остуде.
Бутылочка пива и корка подсохшего хлеба,
И серый мышонок, бесстрашно-нахальный, откуда?
В оконном проёме мерцает корою осина,
Спокойно и тихо на цыпочках дождь бродит рядом.
Домой уже надо, жене прикупить апельсинов,
И в стену глаза, чтоб с холодным не встретиться взглядом.
Давно опостылел жене со своей он гитарой,
Всё пилит и пилит... И правильно пилит - не люба.
Бес - вилы в ребро, и влюбился, как мальчик, чёрт старый,
Ругает себя он, но мнятся вишнёвые губы.
Подушечки пальцев обводят узор на обоях,
Кружочки - колечки сплетаются в имя любимой.
Забытая дача, и небо над ней голубое,
Мышонок, гитара, и жизнь- потихонечку мимо ...
СТИХИ МОИХ ДРУЗЕЙ
АЛЛА ВОЛАНТЫРЁВА:
Диван, холодильник, да печка стоит одичало,
И корку катает по полу худющая мышка,
Ах если бы можно прожить эти годы сначала,
Не вёл бы себя увлечённым и глупым мальчишкой.
Размеренно жил, и жена с первых дней была люба,
Детишки росли, жизнь налаженной белкой вертелась,
И вдруг поманили к себе те вишнёвые губы,
Жена, не мешай, молодого мне тела хотелось.
Жена не мешала, лишь тихо в подушку рыдала,
Да нянчила внука, ему всю любовь отдавая,
Предательство мужа, да разве ж она ожидала,
Его соблазнит, ну какая-то там молодая.
И жизнь закружилась по новой, ни дня передышки,
Кино, дискотеки и разные шумные клубы,
Но стал уставать он от страстной красивой малышки,
И меньше тянуть его стали вишнёвые губы.
Всё чаще он думал про борщ и свиные котлеты,
Про то, как внучонку читал перед сном часто книжки,
И жало в груди, ну простит ли родная за это,
На старости лет оказаться безмозглым мальчишкой.
Гитара в руках, только струны звучат очень грустно,
На старом диване сгорбатился он одичало,
Кругом ни души, и в душе его холодно, пусто.
Тебя не простила, в висках монотонно звучало |