После дождичка в четверг
краснобоко-сонные
яблоки ковром в траве
с мякотью зе-лё-ною.
Я одно поднял и ем:
солнцем опалённое,
налито – румяное,
а внутри – зе-лё-ное.
Как же скулы мне свело…
Но, язык мой, поворкуй!!! –
во саду да засветло
повстречал я де-во-ньку.
Верится – не верится!!!
Замер изумлённо я:
с виду красна девица,
а глаза – зе-лё-ные!
Тают отблески зари…
А на щёчках ямочки
в алой краске, что твои
наливные яб-ло-чки.
Поцелуя страстного
семена посеял я
на отсветы красного,
на оттенки зе-ле-ни…
И ответят смело мне
сладкие, как мёд в вине,
Губы ало-спелые,
и глаза зе-лё-ны-е…
Изумрудным светом ли
вспыхнули сетчаточки,
словно бы отведали
молодильных яб-ло-чек.
Не набить оскомины
страстью озарёнными
щёчками пунцовыми
глазками влюб-лён-ны-ми…
То зарделись наяву
чувства запоздалые.
Я с тех пор её зову
Зоренькою Алою… |