Стихотворение «Навигатор весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Александр Сентябрь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 454 +1
Дата:

Навигатор весны

Весна ещё бормочет робко: «Здраствуй»,
Да зимних туч расплавила свинец.
Дороги то заснежит, то расквасит,
Но нет преград для любящих сердец.

              Погодой правит бал восьмого марта
              Все мысли о тебе – душа на взлёт!!!
              Весенние мелодии в подарок
              Мне радио дорожное поёт.

Всем сердцем рвусь сквозь время на свиданье,
Стремясь попасть в объятий тесный плен,
Но поперёк дороги в ожиданье
Очередной лежачий полисмен…

              Мир движется вперёд гусиным шагом,
              И по асфальту лёд стеклом блестит.
              Хоть гладкую дорожку, но зигзагом,
              Мне радио дорожное сулит.

К тебе прибуду, видимо, не скоро,
Но взялся за баранку – то крути!
Весна зелёным глазом светофора
Откроет на все стороны пути.

              Любимая, ты подожди немножко,
              Меня за опоздание прости –
              К твоим глазам зелёную дорожку
              Мне радио дорожное мостит.

И как бы ни спешил к тебе, но знаю:
В распутицу и в гололёд весной,
Порой, дорога к милой объездная
Короче и быстрей, чем по-прямой.

              Ухабы душу выскребли, что кошки,
              И пробок неподвижен монолит,
              Но есть резон: что от тебя дорожку
              Не скатертью мне радио сулит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама