Стихотворение «Сродни большому кораблю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:

Сродни большому кораблю...

***
Сродни большому кораблю,
при величавости осанки,
как и должной оснащённости его
большом значении,

Земля способна плыть, однако,
по бушующим вокруг
в безбрежном Космосе волнам
лишь при искусном Управлении.


***
Огонь подземный ли на волю
где-то вырваться грозит,
бушует на фронтах ли битва… –

текущие в заботе
о благополучье всей Земли –
такие мысли… как молитва!


***
Во днях земных
хватая жадно всё подряд,
любой разумною пренебрегая
мерой иль диетой,

одни безумцы и подумать не хотят
об ожидающем их
после жизни этой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама