Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Осень

Осень в золото одела землю,
И в садах уж птицы не поют.
Две березки на пригорке дремлют,
Ждут, когда их ливни обольют.

Ждут, когда провоют злые вьюги,
И весна вернёт тепло опять,
А пока, как верные подруги,
Наклонившись, смотрят ветру вспять.

Вдаль спешит к реке неугомонный,
В белой пене ласковый ручей,
Да в дупле берёзки филин сонный
Прячется от солнечных лучей…

Тихо ждёт усталая природа,
Ветер колыбельную поёт,
Серая осенняя погода
В подтвержденье тоже слёзы льёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 18.09.2022

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Наклонившись, смотрят ветру вспять."
Интересное выражение. Но вспять - это против
Выходит березы наклонились в одну сторону - по ветру,
а смотрят в обратную?


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама