Стихотворение «Лишь был бы живой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Лишь был бы живой

Раннее солнце встало,
Утром пришел приказ.
Армия в бой вступала,
Кому-то в последний раз...

В зеленой траве окунуться,
Умыться в её росе,
Чтоб завтра уж не проснуться,
На страшной той полосе.

По ком-то заплачут вдовы,
В далёкой уральской глуши,
А кто-то прошепчет снова,
Солдатик родной – пиши!

Пришли хоть пустой, без строчки,
Согретый тобой листок!
Пришли! Если даже ночью,
Писать ты письмо не мог!

Пришли! Если даже руки,
И грудь, не дай бог в бинтах!
Пришли! Ведь с письмом разлуке
Приходит конец в мечтах!

И солнце ярче на небе,
И сердце стучит живей,
Вот только на миг к тебе бы,
Прижаться к груди тесней,

Губами, щекой и всё бы,
Отдать для тебя родной!
Лишь был бы живой, и чтобы,
Скорее пришел домой!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама