.
Сказочник
Луна всегда влекла поэтов!
Всегда, в любые времена
Стихи писали мы об этом
И вдохновляла нас она!
Вячеслав Отшельник
Ах, эта полная Луна!
Не спит ни чёрт, ни Сатана,
Ни "дочки блудной" мама Клава,
Ни друг её Отшельник Слава...
Левантина
Луна! Луна!
Как часто в тишине
К себе приковываешь пламенные взоры -
То в дымке ты, то в тучах, то во мгле,
Где мириады звезд плетут свои узоры.
Ты символ Вечности, парящий в вышине,
Ты серебристым озаряешь светом -
Покоя нет влюбленным на земле,
И нет покоя от тебя поэтам!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
А мою луну закрыли тучи,
Молнии сверкали, гром гремел,
В темноте я вспомнила тот случай,
На свиданье ты ко мне "летел".
Десять километров и ты рядом,
И ромашек полевых букет,
У дороги остывала "ЯВА",
Ждал ты утвердительный ответ.
"ДА" сказала я чуть-чуть краснея,
Нежно ты прижал меня к себе...
Вместе мы, ничуть ты не жалеешь,
Что досталась в жёны я тебе.
Вот и утро, за окном светало,
Дождь прошёл, такая благодать,
Я на кухню бодро прошагала,
Пора мужу завтрак собирать.
Михаил Шубин
Я гляжу на Луну, вспоминается прежнее:
Пионерский костёр, устремившийся вверх,
Рядом ты — вся такая нездешняя, нежная,
Твой задорный и радостный - радостный смех.
Отблеск пламени в рыжих кудряшках отсвечивал.
Мы картошку в золе запекали с тобой.
На всю жизнь я запомнил прощальный тот вечер наш.
Лето кончилось, все разъезжались домой.
Думал встретимся будущим летом мы в лагере,
Но пробыл все три смены, не встретив тебя.
Так мечтал, чтоб случилась какая-то магия
И свела нас опять на тропинке судьба.
Вера Стукалова
Луна так далека и холодна,
моя подружка этой ночью.
Я одна .Луна-одна.
Нет слов, ну как нарочно.
Бокалом терпкого вина
С Луной не поделиться точно.
Надежда Шереметева - Свеховская.
Ах, какая лунная рапсодия!
Грёз ночных потоки бесподобия,
Будорожа наш ночной покой,
К млечному пути влекут собой.
Фрески бликов ловим по стене,
Отраженья судеб на луне,
Она знает каждого из нас,
И ночами отдает приказ,
Чтоб вершить бессонницей дела,
Накаляя мысли до бела,
А по утру снова с жизнью в бой,
Словно выспались само собой.
Снится голубая нам луна,
Посылая нас куда-то...на...
Алёна Шаламина
Что за чувства рождает твой стих -
лишь в стихах можно выразить их.
Льются вольно твои в нем слова.
Лунный свет только так волновал,
когда лился волной серебра,
и таинственных чувств вызывал
резонансы в душе, как твой стих.
======================
Мне даже неудобно -
стихи мои подобны
компьютерным стихам,
искусственным цветам
и с ботоксом губам.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
..если "ключик", то только "золотой". Причём, ты сама это знала.
.