Стихотворение «Кто мы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Кто мы?

Мы все как свет – и волны, и частицы
В лучах созвездий Рыси, Рака, Рыб,
И каждый, чуть родившись, тут же мчится
В объятья чёрной траурной дыры.

Поток летит, пока звезда не гаснет,
Частицы в нём по статусу равны,
Но с этим далеко не все согласны –
Им свыше привилегии даны!

Равнее всех –  раздатчик бед и маят,
Усядется на троне золотом,
И правит до поры, не понимая
Что он такой же крохотный фотон.

Придёт восьмой, прощальный день недели –
Притворник. НикотОрого числа.
Покой. И бесконечное безделье,
Утратит цену всё, чем мы владели,
В ничто растает бремя хул и слав.



Притворник - от притворять(закрывать)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 16.04.2023
Да, тема сложная... Мне тоже случалось порассуждать в этом направлении:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483664
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=479293
Будет время и желание - почитайте, буду рада.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама