Стихотворение «Выбирай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 550 +1
Дата:

Выбирай!

Поспорили два образованных брата:
Кто лучший психолог и лучший оратор,
Кто лучше составит публичную речь,
Кто сможет толпу своим словом зажечь.

Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!

У старшего речь получилась несложной:
О дружбе, о детях, о жизни хорошей,
О том как работать и жить без проблем,
О том как облегчить страдания всем.

Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!

У младшего речь повернулась иначе:
О тех, кто сильнее и тех, кто богаче,
О тех, кто страданья умеет терпеть,
О тех, кто за веру готов умереть.

Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!

У старшего сгрудились маленкой кучей:
Всё очень обыденно, ясно и скучно,
И двигались дальше они напрямик
Туда, где оратор срывался на крик.

Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!

Оратор вещал о великих свершеньях,
О тайных врагах и тяжёлых лишеньях,
О душах умерших, зовущих к расплате,
О долге и чести, о Рае и Аде.

Ещё он кричал о великом народе,
Который в борьбе обретает свободу,
Что личные чувства сегодня не в счёт,
Что новый порядок на землю придёт!

Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!

И долго орал бы наш ярый оратор,
Но тут он увидел любимого брата,
Который сказал ему: "Ты молодец!"
И спору и сказке хороший конец.

Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!

Оратор был очень доволен собою!
И братья ушли, не прощаясь с толпою,
Но долго толпа меж собою гудела
О том как вершить им великое дело!

Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!
Слушай и выбирай! Рядом Ад или Рай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама