Стихотворение «На столе как море круглом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

На столе как море круглом

вьются демоны как мухи
над кусочком пирога
(А. Введенский)

***
На столе как море круглом
положили раз пирог
Он лежал дышалось трудно
жар стекал на пол как пот
Рот его большой и страшный
дул в огромную дуду
И детей собранье праздным
все признали Ни гу-гу!
И печать слетела с визгом
и упала на тетрадь
Всё окрасилось Всё брызгом
перепачкано О, Мать!
И гостей тугая Слава
била всех по головам
И лилась больная лава
по сугробам и полям
Я на это не взирая
молча шёл пешком в кусты
Озаряя озирая где бы сесть
спустить носки
Лает бережно и нежно
камень в зарослях песка
И треска играя снежно
вежит веки старика
О веселья смрад горючий
кто тебя пролил на стол?
Кто устроил этот злючий
бесполезный разговор?
Мысли радостно скрипели
и ворочались валы
И волы от страсти пели
и ревели у скалы
И роняя шерсти скрипки
и стуча копытом в лоб
теребили звери пипки
и кричали В рот компот!
И воление волною
теребило край цветной
И в туман зарёй уплыло,
как скворец на водопой
И стоял Я слушал Эхо
Эхо стыло между скал
И вонял преблагодушно
чей-то высушенный кал!

‎вторник, ‎20 ‎сентября ‎2022 ‎г.

20:11:46

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 21.09.2022 (1)
1
Скворцы летят на водопой
вперёд чем -  дурой иль губой?

Лишь Эхо стынет между скал,
скворчиный разгадав оскал.
     20:54 21.09.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама