Стихотворение «Черная ладья. Часть 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Черная ладья. Часть 3

3. 



В голубом поднебесье, 

Там плывут облака, 

А по каменным глыбам 

Вниз струится река, 

И огромные сосны 

Её стерегут, 

Растопырив 

Точёные 

Копья. 

Это память свою 

Охраняют века, 

Чтобы было о чем 

Вспоминать и жалеть, 

Чтобы мудрость дошла, 

Спотыкаясь, до нас, 

Пусть вся в ранах, 

Но гордая мудрость. 



О, любовь, 

С расплетенною лентой в руках, 

С расплетенною, 

Но непокорная вся, 

В лунном трепете, 

Милости божьей прося, 

О, несносный 

Удел 

Одиноких. 

О, любовь - 

На престоле 

Короткая жизнь, 

У неё мало времени, 

Много обид, 

У неё руки щедрые, 

Порох в душе, 

Та любовь, 

Что до тла нас сжигает. 

О, любовь, 

Упоенье и смерть 

Обречённых. 



В голубом поднебесье  

Мой парит дельтаплан, 

Он свободный и гордый, 

Как воздушный поток, 

Он летит над каскадами 

Мнимых побед, 

В нем вся суть, 

Наслаждения грех… 



И когда я спускаюсь 

На взлётную нить, 

Торможу и вибрирую 

Лёгким крылом, 

Я людей замечаю, 

Таких же, как я, 

Но совсем 

На меня 

Непохожих… 



4… 



(продолжение следует) 



© Сергей Шиповник, 2001 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама