Стихотворение «Черная ладья. Часть 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Черная ладья. Часть 2

Плывут Колумба
Утлые лодчонки,
Дерзают в неизвестном направлении.
Что нужно тем, 
В них выпившим бродягам?
Бананов,
Может быть, неспелых
На закуску?
Кокосов-баунти,
Что падают на бошку,
И разбиваются
Конечно на две части?
Нет, это мелочь,
Детская забава!
Им нужно золота
И самой высшей пробы…
Вот местные туземцы пленены,
С них всё снимают,
Кроме перьев,
Кроме скальпов…
Гудбай, Америка,
Возьми
Своё
Банджо!..
Так вот сегодня
В каждом перстне,
В портсигаре
Есть капля красная
Сраженного индейца.
Ведь это золото
Всё плавится из крови,
А сколько там её,
Смотри по пробе.
Затем его слагают
В бронесейфы,
Фланелевой тряпицей
Пыль сметают,
А цифры пляшут,
Пляшут в мониторах
И в ноут-бутиках,
И в биржевых табло.
Индейцы бросили в кострище
Трубку мира,
Они не верят
Людям из железа,
Водою огненной
Примачивают раны,
Гудбай, Америка,
Прощальное банджо́…
А море постоянно бушевало,
На нём устраивались
Бойни и парады…
Вы видели,
Как жгут авианосцы,
Взрывают скорострельные эсминцы?
О, это зрелище
Не для детей и женщин,
Такое и захочешь -
Не приснится…
Спаситель нервничает,
Залпом пьет текилу…
Спасенья нет,
Спасенья нет,
Спасенья нет!

3...

(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама