К чему неправедный галдёж
доносят западные ветры?
В нём ни спасенья не найдёшь,
ни утешительной приметы…
Он проникает в города,
как весть, лишённая опоры –
свой век недолгий коротать
и сгинуть вскоре под забором.
Его никто не впустит в дом –
причину смуты, проходимца…
Но всюду рыщет – кто ведОм?
Кто вторить гостю подрядится?
Чья уязвимая душа
с грехами смертными сдружилась,
чтоб в ипостаси Плохиша
открыть секреты буржуинам?
Найдётся среди слабых Брут,
получит гонорар Иуда…
Не этим города берут,
само что на земле подсудно,
что перед Господом не скрыть,
за добродетель что не выдать…
Страна, зажатая в тиски,
о боли не подаст и виду…
|