Стихотворение «past continuous»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 197 +1
Дата:

past continuous



1 Глазированные сырки

думаешь спросит Бог
за съеденные в постные дни
ванильные глазированные сырки
за Петра пористого тающего за щекой
за запретный яблочный рай в гортани
ранним утром медового Спаса
по самому краю иконостаса
бежит огонь
туши руками пока не сгорело всё
пока речные коньки не сварились живьем
в убегающей в бездну Волге
пока Кама с Вазузой не вскинулись паром
и до самых коньков не зашлись
в красном гневе облупленные домишки
пока свиньи на вольных хлевах
не стали добычей вакуума и целлофана
и коровы не истекли напалмом
в доильные аппараты
видишь кони счётом четыре
рвутся все разом облачным бездорожьем
конские морды ржут мне в лицо
брызжут слюной и серой

2. Уроки английского и старославянского

будущее напало а я
я запуталась во временах
в данном континууме их слишком
вьются болотными огоньками
стоп-времена
я знаю что future indefinite
болотная кочка
ногу поставь - или под воду булькнет
или цаплей в мутный туман вспорхнет
неопределённое будущее -
то ли есть то ли уже не будет
старославянский путается с английским
чтобы запомнить приходится уплощать
сокращаю и оставляю
перфект и past continuous
этих двоих достаточно чтобы не выжить
прошлое длится
затягивается на шее
болотной ряской
петлёй пеньковой
как горячо
болото прошлого разгорается в настоящем
кидается вверх и вниз
выплескивает себя в текучие воды
река беды тушит пожар беды
Моисей выходит с брандспойтом в раннее утро
надо успеть до беса полуденного пожарного
не успевает - у Моисея заканчивается вода
воздух дрожит от жара -
так рождается
Чермное огнеморе
мы сюда сами дошли Моисей
мы сюда сами пока ещё недодожили

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 20.11.2023 (1)
Я помню эту сказку Толстого "Волга и Вазуза"!
     18:53 23.11.2023
Смутно помню книжку и дев в кокошниках
     18:44 18.11.2023 (1)
Уникальные и волшебные образы! Спасибо Вам!
     20:41 20.11.2023
Вам спасибо!!! 
     20:38 04.10.2022 (1)
Здравствуйте. Штучные у Вас стихи. Темы, разномастные, во время чтения накидываются сами собой. Редкое явление. Спасибо.
     07:07 05.10.2022
Вам спасибо! 
     21:05 24.09.2022 (1)
"выплескиваюет"
А это какое время?
     19:36 25.09.2022 (1)
     19:51 25.09.2022 (1)
И как мне трактовать этот смайлик?
Вы сами удивлены такому написанию глагола?
     01:16 26.09.2022 (1)
Вот видите, смайлик оказался говорящий - объяснил всё очень доходчиво) 
     16:35 26.09.2022 (1)
У меня еще был вариант, что это длительное настоящее таким обозначено.
     22:08 26.09.2022
Настоящее длительное может быть обозначено лишь нецензурным в энной степени словом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама