Стихотворение «Торшер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 132 +1
Дата:
«Торшер»

Торшер

  


    Туманности, созвездия, планеты...

    Ночь дарит блеск изысканный без мер.

    В моём же космосе другой источник света -

    Давно не модный, старенький торшер.

   

    Он Солнцем, хоть искусственным, но ярким,

    К тебе сквозь память вновь укажет путь!

    Перед глазами образ твой подарком. 

    Дышу чуть слышно, чтобы не спугнуть...

   

    Перенесу свой космос на бумагу. 

    В нём ты и я. Волнующий полёт! 

    И время, добрым и могущественным магом, 

    Нас обнимает, свой замедлив ход.

   

    За окнами же, тубам телескопов 

    Оставлю звёзды - неба интерьер!

    Мой космос - на столе, из слов-волокон,

    Где Солнцем рыжим  - старенький торшер...

   

   

   

   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 01.08.2023
И у меня был торшер... На трёх ножках с зелёным обажюром. Такой милый...
Спасибо за воспоминания Иван.
     18:16 24.09.2022 (1)
"В моём же космосе другой источник света -

  Давно не модный, старенький торшер." - пусть "Солнцем рыжим" светит!
     21:42 24.09.2022
Очень и очень приятно! Благодарю за прочтение и отзыв с пожеланиями! С уважением
     19:13 24.09.2022 (1)
     21:41 24.09.2022
Благодарю, Андрей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама