Стихотворение «Займись чем хочешь, только не любовью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Человеческий голос
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 132 +1
Дата:

Займись чем хочешь, только не любовью...

Займись чем хочешь, только не любовью.
Подвигай мебель, поиграй на флейте,
Погладь кота и напеки пирожных —
Напрасно, что ли, сахар и корица
Придуманы и ждут тебя на кухне?

Мой, чисти, подметай, стирай и штопай —
Господь придумал для влюбленных женщин
Немыслимое множество занятий.
Займись чем хочешь, только не любовью;
Должны работать руки, а не сердце.

Займи себя любым посильным делом
(И непосильным, кстати, можешь тоже).
Какие, к черту, руки, плечи, взгляды,
Куда тебе стихи и даже прозу,
Когда ты не помыла сковородку?!

А если надоело по хозяйству,
А если все начищено до блеска —
Рисуй, танцуй, читай, и так по кругу,
По колесу — сама себе как белка —
И до тех пор, покуда не отпустит.

Займись чем хочешь.
Только не любовью.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 05.01.2024 (1)
Взял в избранное.
Спасибо.
Ваши стихи удивительным образом гармонируют с моими душевными настройками.
Под впечатлением,
     00:52 06.01.2024
Это лучшее, что может происходить со стихами)
     04:04 27.04.2023
1
Очень!
     20:46 29.10.2022
     18:49 26.09.2022
Толково
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама