Стихотворение «... Теперь — Москва. Шум, гам и балаган...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Человеческий голос
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 140 +1
Дата:

... Теперь — Москва. Шум, гам и балаган...

... Теперь — Москва. Шум, гам и балаган.
И вся она теперь — к твоим ногам.
И весь июль — дышать, не надышаться
Среди колонн, вокзалов, лестниц, станций,
Среди твоих арпеджио и гамм.

Теперь — июль, тягучий летний мед.
Он гладит плечи, и к подошвам льнет,
И брызги солнца плещет на ресницы.
Теперь — июль. Но продолжай мне сниться,
Как всю весну, все ночи напролет.

Теперь — Равель, и Барток, и Пуленк,
И ноты сонно падают с колен,
Но всякий день теперь исполнен счастья,
И легкость пальцев, и изгиб запястья,
И черно-белых клавиш мягкий плен.

Теперь — играй. Москва тебя ждала.
И чтобы в унисон — колокола,
И чтобы в такт — июльский дождь по крыше.
Теперь — играй.
А я тебя услышу.
Где бы ты ни был.
Где б я ни была.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 05.01.2024
1
У Автора есть стиль!
     16:53 28.10.2022 (1)
Это здорово
     17:20 28.10.2022 (1)
Спасибо!
     17:46 28.10.2022
Достойное-достойным.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама