Стихотворение «Напиться, чтоб мира не видеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
лирика

Напиться, чтоб мира не видеть

Написано в соавторстве с В. Зайченко.


Напиться, чтоб мира не видеть,
Уйти в туманы грез своих,
Нам не дано уже предвидеть,
И не делить жизнь на двоих.

А так хотелось все отдать -
Возьми, лишь протянувши руки ,
Друг друга не смогли понять ,
Взамен оставив только муки.

В вине спасенье от ненастья,
Тебе все станет безразличным,
Плесни в бокал немного счастья -
Весь мир покажется отличным !

Забудешь и тоску и грусть ,
Себя провозгласишь монархом -
Даже война на свете пусть ,
Она не тронет олигарха.

На мир сквозь хрусталь стакана,
На окружающих смотреть,
Ведь жизнь всего лишь раз дана -
И пить, и жить нам не успеть !


7.11.2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 10.08.2011 (1)
Понравилось! Такие совместные часто бывают удачными!
Олег, одно слово смущает: "протянувши". Я бы чуть изменил строчку на "Возьми, лишь протяни мне руки..."
Удачи и дальнейших успехов!
     06:12 11.08.2011 (1)
Спасибо, Евгений! Всех благ и УДАЧИ!
     09:31 11.08.2011 (1)
     10:43 11.08.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама