Стихотворение «Без одежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:
суши

Без одежд


А.Ф.

Морока телу: в кустах орешника
Бежит ручеёк из рук кудесника…
Мальчик, когда ты станешь взрослым?
Растишь в себе, взрослея, грешника,
Меняя мысленные позы.

Ты ещё на этом берегу, на земле детства…
Отсюда, до другой суши, рукой подать,
И тебе так хочется в соседство
Тропочку протоптать.

А за туманом – страна «старшеклассница»,
Дразнится, дышит негой разницы…
Пролито время, океаном между,
Пеной лет омывает проказницу.
Неужели там они все без одежды?

Ты ещё здесь, на своём берегу:
«Мальчик, не надо за мной ходить –
Сначала вырасти, а пока не могу!»
Как мне на тот бережок уплыть?

Океан – проливом, дым пароходный,
Рейсы, причалы, и – доступ свободный!
Юноше женщина тело покажет,
А потом рассмеётся, как над негодным:
«Да не вкусна, ты, рыбка», – скажет.

Ты уже здесь – на другом берегу:
Океан отступил и стал ручейком…
Время сказало: назад – не могу,
И оставило – дурачком.


**********************






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 27.09.2022 (1)
С нужной доли всего... Супер!
     11:07 28.09.2022
Мда... да я было к паблисити оного в сомнениях мелких...
Олег, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама