Небесная синь и просторы полей,
И грудь мне стесняет крик журавлей…
К тому же когда-никогда
Крестьянскую вижу избу,
И тот, кто сидит во главе стола,
Чуть что и ложкой по лбу.
.....Вспоминаю, как легко
В доме отчем дышится.
И таких, как там стихов
В городе не пишется!
Мимо - тысячи людей,
Все спешат-торопятся.
И никто не скажет мне:
Доброго здоровьица!
И под сень родных ракит
Возвращусь , конечно, я.
Дом отцовский, как магнит,
Манит душу грешную.
Буду жить я на селе,
Сильная и гордая!
Если корень мой в земле,
Что мне делать в городе?
Сейчас дети могут и пожаловаться ...
Времена изменились ...