Стихотворение «Любовь и муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Любовь и муза

Я с восторгом страницы читаю
Про поэтов житьё-бытиё,
И стыдливо глаза опускаю:
Муза?! Мне далеко до неё!

Вряд ли стану великим поэтом,
Видно поздно был подан мне знак.
Сколько жить мне на свете на этом?
Может вовсе осталось пустяк.

Но хочу, коль не сгину до срока,
Не дойду до последней черты,
Написать о любви свои строки
И достигнуть заветной мечты.

Может кто усмехнётся с презреньем:
Помешалась она на любви!
Не спешите! Она есть прозренье
В нашем мире, умытом в крови!

Слишком стали мы злы и жестоки,
Сантименты отбросили прочь,
Предаёмся грехам и пороку,
Хоть и видим, что падаем в ночь.

Гласу Божьему больше не внемлем,
Слепы, глухи и немы душой,
Как маньяки насилуем Землю,
Ту, что жалует мир нам большой.

Боже мой! Перед кем мы лукавим?!
Словом, делом, безумством своим
Без достоинства, чести и славы,
Рубим сук, на котором сидим!

К сердцу музой хочу прикоснуться!
Пусть вещает открытый эфир:
- Братья! Сёстры! Пора нам проснуться
И любовью спасти этот мир!


Послесловие:
Стихотворение написано в 1996 году, но сегодня очень актуально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 26.09.2022 (1)
Галочка! Просто браво!!!!
     21:59 26.09.2022 (1)
Спасибо, Родная! Ещё не спишь? У меня телевизор не показывает, так я в поэзию окунулась:)).
     22:00 26.09.2022
А я телевизор уже ле 8 не смотрю совсем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама