***
.
Выйду в лес осенний с котом,
за туманом скрылся наш дом…
Шелестят дубы, жёлуди летят –
завораживают сердце и взгляд.
Залепило жёлудем в глаз.
Ветра шум нарушив тотчас,
мой высокий тон камертоном вдаль!
Испугать зверей лесных мне не жаль!
Дятел, встрепенувшись, взлетел.
Для него мой крик – беспредел.
Отбивать свой ритм он привык один -
сам себе ударник и господин.
Обошли дубы стороной,
вот берёзы белой стеной
дружно нам сдались. Мирно, без стрельбы.
Здесь, в тиши, найдём покой и грибы.
На тропинке видим ежа.
Весь клубком колючим зажат.
Отнесу ежа я в черничный куст,
чтоб не помер, бедолага, от чувств.
А на случай, если маньяк
на опушке встретит меня,
есть бойцовый кот - он всегда берёт
верх над тем, кто нам пройти не даёт.
Хорошо в лесу – благодать…
И проблемам нас не достать!
Солнца луч проник в счастье на двоих…
Не спеша читаю глупенький стих.
.
|
Послесловие:
Маркиз Второй
(он же Сынок, он же Тапочка, он же Ляписток, он же Пончик, он же Зверь)
СКОЛЬКО ВСЕГО ВСТРЕТИЛОСЬ!