Стихотворение «сонет не ссучившегося поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: как две капли войны
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

сонет не ссучившегося поэта

я тоже русский, ну и что с того? –
ни русских маршей мне, ни гей-парадов
идущих вместе к власти всей оравой
в Валгаллу будто, шествие богов!

нет разницы, в какой рождён стране
коль не дурак, и – впрямь твоя дорога
коль родине на память дан от Бога
Святой Георгий на лихом коне!

когда нужду справляет справедливость –
погода в масть ей, лжива и дождлива
и пепел с вулканических небес

червями кроет яблоки глазные
и поперёк молитвы о России
шаманит в поле белобрысый бес!

                                                      29.09.2022г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 27.09.2022 (1)
-1
О! Хоть что-то интересное попалось...
     15:24 27.09.2022
да и мне, тоже, пожалуй...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама