Стихотворение «Из диалогов с Алисой Волконской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Алиса ушла...
И не знаю, вернётся ли...

Из диалогов с Алисой Волконской


Алиса

Нас вдохновляет самый грустный из миров
продолжить путь (он сам поставит точку),
наполнить склянку и стереть следы оков
и на запястьях, и в душе - без проволо́чки.

Anchoret  

Следы оков исчезнут без следа
с твоих запястий, но не из души.
Когда след в след преследует беда,
тогда хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши...

Алиса

Тогда себя придётся изменять,
Чтоб никогда не изменить себе.
Рулон описок и ошибок рать
Не повторяй, на прочее - забей.

Anchoret

Чтоб никогда не изменять себе -
от многого придётся отказаться -
от траты сил в бессмысленной борьбе,
от бывшего, но преданного братства,

от грусти светлой по весёлым временам,
когда друзей мы искренне любили;
когда гуляли мы по Пушкинским Горам,
туда приехав на автомобиле...

Реестр ошибок, друг мой, выкинь в унитаз.
Подумай: а нельзя ль начать с начала?
Забудь кошмар трескучих подлых фраз.
Послушай лучше, что душа моя кричала...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 27.09.2022 (1)
Если бы можно было возвращаться... Но увы!
     14:04 27.09.2022 (1)
Алиса ушла с сайта в связи с известными событиями. Сказала, что покидать свой город не собирается, потому что хочет дождаться финала этой "пьесы".
     14:12 27.09.2022 (1)
А где она живёт?
     14:29 27.09.2022 (1)
В городе, который в летописях назывался матерью городов русских.
     14:30 27.09.2022
Понятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама