Стихотворение «Иной мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Иной мир

Я движусь по прямой,
Но медлю осторожно.
И верю шороху
Вновь выпавшей листвы.
Я движусь, как слепой,
Уверенно, на ощупь.
И потому смотрю всегда
Диковинные сны.

Глаз может обмануться
В изломах ярких света
И не оставить места
Фантазии для рук.
Ты видишь только блеск
Начищенной монеты,
Но вряд ли отличишь её
От остальных на звук.

Так чем же плох мой мир?
В нём чудеса открытий.
И он не любит зрячих
Возможно лишь за то,
Что был отвергнут ими
Когда-то без попыток
Хоть горстку откровений
Взять скромно из него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама