Стихотворение «СЛАВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:

СЛАВА

                               Для чего она им эта слава, 
                                           - павшим?(с)


Летят самолёты, - героям слава!
Слава героям! Привет Мальчишу!
Землю покрыл камуфляжный саван,
тихо вокруг, ничего не слышно.

Пушки стреляют так тихо-тихо,
всполохи тлеют охряно-красно,
медленно падает на бок кирха,
плавно, легко и совсем не страшно.

Павший, лежи, ничего не бойся,
нет никому до тебя дела.
Просто не двигайся, чтобы после
твой силуэт обвести мелом.

Павший от грязи дождями вымыт,
руки чисты и чиста рубаха.
Павшие славы и сраму не имут,
страха не имут, не имут краха.

Им самолёты крылами машут,
сыплются яркие звёзды-искры,
падают прямо в сырую пашню.
Вырастет новая слава быстро.

Слава героям! Героям слава!
Слава за словом в карман не лезет,
ржёт и подмигивает лукаво,
как сумасшедший 
со ржавым лезвием…




.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 14.04.2023 (1)
Ваше лезвие точили не так давно.
Заржаветь не успело.
     22:42 14.04.2023 (1)
1
Так ходят же опять, кричат
Точииить ножи-ножницы...
благодарю
     15:22 16.04.2023
Вам спасибо.

Да, то и дело раздаётся:
Лудить, паять, 
точить ножи, ножницы,
стёклы вставлять!...

Будто мы сами - не с усами!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама