Стихотворение «Вот и листва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

Вот и листва...

Вот и листва
пала под ноги
хрустяще…
Мысли — ветра порыв.
Вслед
за рыжим листком
взгляд ускользает
прощально…
Голые ветки — письмо
росчерком в небо
без подписи.
Птица падает вниз —
ястреб, видно, жертву
приметил.
Осени странен каприз,
но и привычен
повтором.
Без протеже —
водружен
лист поржавелый
ветром на крышу,
от дуба.
Небу совсем невдомек
праздность значения
взгляда.
Вот и листва
ближе к Эдему
притихла пред обращением
в прах,
чуть золотится
светом сквозным,
нигилизму —
упрек предъявляя…

18.11.2011




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 19.12.2022
Красивая лирика, ТАМАРА!
     05:40 11.10.2022 (1)
Тома!
     04:22 13.10.2022
Клава!
Спасибо! 
     19:06 29.09.2022 (1)
Капризы осени в красивом спелом стихо...
     19:15 29.09.2022
Сердечно благодарю за прочтение и отклик!


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама