Люблю гулять по паркам в Красногорске,
Пройтись аллеями к Ивановским прудам.
Передохнуть под вязом на пригорке
И уток покормить, спешащих по волнам.
Люблю, укрывшись в тишине беседки,
О будущем немного помечтать.
Послушать птиц, усевшихся на ветках,
О днях ушедших с грустью вспоминать…
Люблю, гуляя в моросящий дождик,
Так, невзначай в лесу грибов набрать.
Мне не нужны ни разноцветный зонтик,
Ни плащ, меня привыкший укрывать.
Чуть заплутать среди кварталов старых,
Скрывающихся в зелени дворов,
Под клёном сесть на лавочку устало,
Вдохнуть пьянящий аромат цветов.
Налюбовавшись городом, вернуться
В уютный дом и написать стихи.
И с головой вновь в чувства окунуться
В восторге замирающей души.
|