Стихотворение «ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 208 +1
Дата:

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ

А журный узор расплывался от тюля по полу,
Б ессовестным оком глядела в окошко луна,
В альяжно кот Мурзик прижался к спине её боком,
Г воздём вбита мысль, почему же осталась одна.

Д вужильной подруги шутя и всерьёз называли.
Е го берегла, сердце слабое, пусть полежит.
«Ж елезная леди» сотрудники в спину бросали,
З агрузит продукты в авоську и к дому бежит.

И збранник судьбой ей подарен, не надо другого,
К азалось любви её хватит по жизни с лихвой,
Л етела, как птица к нему, а что тут такого,
М гновением рухнуло всё, он в постели с другой.

Н ашла в себе силы сдержаться «железная леди»,
О биду глотала, с мартини в кафешке, глотком,
П устая квартира, пустое всё стало на свете…
Р ассвет гасил звёзды, светало опять за окном.

С тех пор она в жизнь свою больше мужчин не пускала,
Т епло ли ей было в душе, или вьюга мела,
У кроется пледом, уткнётся в подушки дивана,
Ф онарь за окном, с ним беседы порою вела.

Х андру прогонял кот, и Мурзику нежность дарила,
Ц ветов иногда покупала букетик себе,
Ч то было, то было, изменника сердцем простила,
Ш агнуть бы ей снова навстречу цветущей весне.

Щ ека заалела её, словно блики рассвета,
Эй, «леди железная», сердце своё распахни.
Ю доль твоей жизни, ну хватит быть может об этом,
Я нтарным теплом для тебя пусть наполнятся дни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 28.09.2022
Одно слово  - КЛАССНО !
     15:40 28.09.2022 (1)
     15:41 28.09.2022
Спасибо, Наташа
     15:32 28.09.2022 (1)
1
Мастерская работа!
     15:40 28.09.2022
1
Владимир, спасибо большое. На счёт мастерства, косяки конечно есть, но когда по алфавиту пишешь их наверное не избежать)))
     11:16 28.09.2022 (1)
1
Не перестаёшь удивлять, Алусь!
     11:37 28.09.2022 (1)
1
Всё побежала дела делать, а то мой выгонит, как того мужика
     12:05 28.09.2022
     11:34 28.09.2022 (1)
Замечательно, Алла! Браво!
     11:37 28.09.2022 (1)
Благодарю, Георгий
     11:52 28.09.2022
Пожалуйста!
     11:41 28.09.2022
Конечно, в избранное!
Спасибо!
     11:15 28.09.2022 (1)
1
Феноменально!!!  классная  перекличка  с  Надеждой!!!
     11:36 28.09.2022
Спасибо, Валечка
Реклама