Несётся, крутится планета,
Заметен техники прогресс.
Всё толще нити Интернета,
Духовных чувств сильней регресс.
“Общайтесь люди в наслажденье!
Даём вам, дарим Новый Свет!” -
Мечтатели, презрев гоненья,
Открыли людям Интернет.
Обитель грешных сновидений,
Всемирных сплетен грязный клуб,
Но мир познаний, откровений,
С родными разговор-уют.
Не ради брани и для грязи,
Задуман всё же Интернет.
В ажурной пряже, словно стразы,
Вселенский Разум стелет след.
|
Для тех, кто хоть немного вник,
Сеть многолика: от помойки
До сканов рукописных книг.
Ничем не лучше и не хуже
Бумаги, глины, бересты.
Сеть отразит, подобно луже,
Твой малый мир - и ЧТО есть ты.