Стихотворение «Храни в душе библейский эталон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Храни в душе библейский эталон


 


"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Разве только вы не то, чем должны быть".  (2Кор.13:5)

Есть множество религий на планете,
Но не о них пойдёт сегодня речь.
Об избранных из мира - Божьих детях,
Которым следует себя беречь.
Ведь Сам  Господь сердца очистил кровью,
Желая в чистых обитать сердцах,
Которые к Нему горят любовью,
В которых царствует Господень страх.

И если ты Христово имя носишь,
О славе Божьей должен ревновать.
Уж очень скоро Иисус с нас спросит,
Как чтили мы святую благодать.
Полезно за закрытой плотно дверью
Серьёзно поразмыслить о себе.
Живёт ли в сердце истинная вера?
Присутствует ли рвение в мольбе?

Ведь подлинную веру и моленье
В нас производит только Дух Святой.
Он освящает душу в поклоненьи,
Которого желает Бог живой.
В предверье Встречи с Господом желанным
Нам собственное сердце нужно знать.
И помня о пронзённых Божьих дланях,
Чтить в силе благочестья благодать.

Да, Он грядёт в Своей великой славе.
Да, верных в небеса восхитит Он.
Как важно жить нам в христианской правде,
Храня в душе библейский эталон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама