Стихотворение «Я новый мир рисую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Я новый мир рисую





Галина Према

А за окошком звонко тренькают синички!
По всей округе пахнет снегом талым....
Большие дети, уберите спички!
Давайте скажем НЕТ!!! большим пожарам.

Пускай улыбки озаряют лица,
Ведь человеку очень не пристало,
До этакой вот степени забыться,
И ненавидеть злобно, до оскала.

Взрывать и поджигать, собой рискуя.
Бросать с надрывом камни, палки в брата....
Я, глядя в небо, новый мир рисую:
Улыбки, небо, облака, как вата....

А вот весна, цветы по всей планете,
И лишь с добром протягивают руки,
Большие здесь и маленькие дети
Из хороводов вьют цветные крУги.

Вот голубь белый да на фоне синем,
Вот солнце красное плывёт по небосводу.
И мирная, красивая Россия
Несёт Любовь, надежду и свободу.


 2014 г.
Послесловие:
Галина Према - мой псевдоним на Прозе.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 28.09.2022 (1)
     14:40 29.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама