Стихотворение «Крысы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 116 +1
Дата:

Крысы

Чем меньше крыс, тем чище дом и легче кораблю при шторме,
Пускай, несчастные, бегут с визгливым писком, стаей серой,
Там встретит их крысиный Бог, он пожалеет и накормит,
А в доме, унесёт сквозняк и злую вонь, и запах серы.

Зачем профессию менять и быть Гамельнским крысоловом,
Всех тех, кто обманул судьбу, убьёт чужбина горьким ядом.
Во все века травили крыс и это повторится снова,
История пошла на круг, уже так было, в сорок пятом.

Они боятся серебра, плевков в затылок, звонкой стали,
Как предсказуем был Исход, лептоспироз, крысиный вирус,
Над броненосцем триколор и тараканы, что остались,
Когда включают в доме свет, от страха прячутся за плинтус.


29 сентября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 29.09.2022
"История пошла на круг, уже так было, в сорок пятом."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама