Стихотворение «Осень за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

Осень за окном

Я пробуждаюсь в поле зренья осень…
Что мокнет без зонта в моём саду.
А ночь тоскливая совсем несносна
Схожу к окну, поглажу тишину.

Уходит дождь. И мокрою ладонью,
Взмахнул, прощаясь, и скользнул в траву.
Окно гардиной пёстрою прикрою.
И тусклый свет, что в тягостном плену.

Необычайны звёзды - молодые
Промытые на небе так светлы.
И отражаются в пруду седые
И смотрят вдаль из вязкой темноты.

Ночь супиться. И закрывает небо,
Скользит луна точней её пятно.
И тычется звезда в окошко слепо.
Перстом стучится в старое окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 29.09.2022 (1)
Замечательно, Ирина!
Давненько Вас не было видно.
Я надеюсь. что у Вас всё хорошо!?
Гость      19:15 02.02.2024
Все не так хорошо как хотелось
     02:42 17.10.2022
Ирина,  хорошо про ночь  !
Чудесная пейзажная  лирика !

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама