Как неприветлив стал недавно яркий лес.
Деревьев кроны поредели, потемнели.
Неделей раньше было так красиво здесь,
А с ветром листья незаметно облетели.
Полдня нещадно с силой дождик лил,
Зонты, напомнил снова брать с собою.
С сентябрьской прохладой он не мил,
Всё небо серое и залиты дворы водою.
А в круговерти этой место октябрю,
Продолжить время хмурое, сырое.
Вот иногда ледок встречает поутру...
И в отчий дом иду знакомою тропой.
28.09.2022 |